4.36
Черногория, Будванска ривьера
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
В Черногорию и этот отель больше ни ногой
20.08.2019 13:25 72 Отзыв

Разбавлю чуть позитивные отзывы своим негативным) Отдыхали в этом отеле с 4 по 15 августа семьей с двумя детьми - 1 год и 6 лет. «Приколы» начались с заселения, когда вместо заказанного «garden view” нам сначала предложили якобы семейный номер в старом корпусе Гранд с видом на дорогу, мы естественно отказались. Тогда через время нам дали номер в корпусе Террасса на первом этаже, но в нем оказалась только двухспальная кровать. На мой вопрос - а где будет спать ребенок 6ти лет, мне предложили - 1. а может мы поставим детскую кроватку для младшего, а старший поспит с вами? (чтоо???) 2. а старший точно не влезет в детскую кроватку (???) 3. может вы доплатите за sea view?) Сервис прям с порога «порадовал». В итоге дали таки наш оплаченный номер в корпусе Парк. Когда мы зашли в номер в нем стояло 2 бутылочки воды и тарелка фруктов, нам несколько раз повторили - только это не вам, не трогайте, это сейчас заберут. Впервые сталкиваюсь с таким жлобством. Дальше отдых пошел своим чередом, питание в принципе норм, не особо разнообразное, но голодными не останетесь. Убирают в номерах плохо, сейф не работал, как и фен...несколько раз ходили на ресепшн с просьбой отремонтировать - все время слышали ответ - прийдите в 10, потом в 5 и так несколько дней подряд). Стоит уточнить, что кровать не двухспальная, а две составленные вместе, которые почему-то разъезжаются все время, приходилось ложить одеяло, чтоб младший ребенок не проваливался в дырку. На 5й день у младшего ребенка поднялась температура, а на 8й день заболела и я - подхватили то ли ротовирус, то ли кишечную бактериальную инфекцию, не знаю что это, но так плохо мне не было никогда - рвота, диарея, ужасная слабость, температура под 39 и все это вместе с годовалым ребенком, которого к тому же я еще кормлю грудью. На 9й день рвота началась и у старшего сына, и мы поехали все под капельницы( Благо страховая сработала хорошо, после капельниц всем стало намного легче. Таких как мы в клинике в Будве оказалось очень много, просто беспрерывный поток людей. В общем отдых был безнадежно испорчен, к тому же теперь еще предстоит дома восстановление и диета. От персонала отеля слышала, что у них это довольно распространенная инфекция, много болеет и взрослых и детей. Но даже если бы и не наша болезнь - отель я бы вряд ли стала рекомендовать, слишком много минусов, явно не стоит тратить свой отпуск на него. В день выезда заказали ребенку с вечера на 8-8.30 утра печеное яблоко и рис варенный без молока, пришли в 8.50 - 10 мин и будет готово, в итоге принесли в 9.25 когда ребенок распсиховался и есть отказался( И еще с утра решили зачем-то покрасить стены в корридоре корпуса, вонь стояла такая, что пройти невозможно - конечно, выбрали лучшее время - пик сезона, чтобы красить стену...

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 9 отелей, 7 стран
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Разочарована. Деньги на ветер.
20.08.2019 10:14 61 Отзыв

Сколько людей мне хвалили Черногорию, описывали ее как рай для миллионеров, необыкновенную природу и вообще говорили: "ты обалдеешь!" Люди дорогие, хочу кричать громко, чтобы все думающие туда поехать, передумали "Нееееет, отдайте свои деньги другому отелю или стране!" Представьте, что вы летите воодушевленный предвкушением отличного отдыха, но...увы и ах, его не будет, если вы любите комфорт, чистоту и сервис. Знайте, что приезжая в Черногорию, вы приезжаете в Лазаревское или какой-нибудь Геленджик. Грязь на улице, продают вареную кукурузу, толпы русских, украинцев, белорусов. Плитка, которую не меняли лет 30, везде переполненные мусорные баки и урны, разрисованные стены... В ста метрах от отеля в море сливают нечистоты. Море холодное, 23-24 градуса. Вся наша компания заболела, кто чем: ребенок энтеровирусом, родители вирус Коксаки, кто-то мучился с животом. В аптеке у отеля была очередь за антибиотиками и лекарствами от диареи. Приятного было мало. Мы брали с мужем машину, катались по Черногории, объехали ее всю, смотреть особо нечего. Да, все зеленое, много растительности, но достопримечательностей почти никаких. Национальный парк Дурмитор стоит посетить. Аэропорт Тиват без кондиционеров! Самолеты каждый день задерживают. Что мне более менее понравилось в отеле-это то, что на удивление там вкусно готовят, ведь там работает лучший шеф-повар сети отелей Иберостар. маленьким детям там есть есть нечего. Ассортимент скудный, не разнообразный. В общем, отрицательный опыт тоже опыт, но мы туда больше ни ногой и другим не советуем.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Сумы – 9 отелей, 5 стран
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Иберостар и Черногория.
06.08.2019 12:07 395 Отзыв

Обычно люблю писать развернутые отзывы, в этот раз буду короче. Отель достаточно большой и людный, но никто друг другу не мешает. Лежаки желательно пораньше себе найти, на пляже платно. Размещение неплохое, что в Гранде , что в Террасе. Spomelka на ресепшн очень приятная женщина, поможет всегда по возможности. В Террасе лучше, номера и балконы больше, ближе к ресторану Терраса и к морю, но за дополнительную плату. В принципе там все отовсюду близко. Море свежее, не для отдыха с малышами, как по мне. Заход плавный. Было чистое. Питание хорошее, но в наш период особых деликатесов не было. В последние 2 дня появились креветки, а до того все было обычно, говядина, печень, курятина. Специй особо не используют. Выпечка так себе. С утра очень вкусные круассаны и донаты, а в обед и ужин - ни о чем. Мороженое видов 7 хорошее. Йогурты, фрукты, много. Арбузы были не вкусные, не знаю с чем это связано. Анимация не плохая. Днем уроки танцев, гимнастика , зумба, плохо, что на солнцепеке, нет отведенного места в тени. Конкурсы возле бассейна, детская анимация тоже была. Дети в основном русскоговорящие. Вечерами небольшие программы возле ресепшн. Все очень спокойно. Контингент : французы, англичане, русские, украинцы, поляки ,сербы и т.д. Все культурно. Бары напитки на любой вкус. Коктейли и напитки хорошие, как для все включено. Черногория очень красивая. Маленькая и уютная. Очень понравилась Будва, еще больше Котор, что ни смена пейзажа - везде красота. Экскурсия от гидов Туи на кораблике в Котор не понравилась. Плохо организовано, микрофоны не работали , экскурсоводы больше сосредоточены на продаже обедов туристам, чем на самой экскурсионной информации. Пол дня болтанки на корабле с обедом и купанием , и 40 (!!!) минут на сам Котор, городок, в котором реально есть что посмотреть и о чем рассказать. Отель хороший, придраться особо не к чему, страна и климат отличные. Не подыхаешь от жары как в Турции и не было аллергии на солнце , что тоже очень приятно. Основная масса туристов отдыхает в маленьких отелях и всевозможных апартаментах, для тех , кто любит формат все включено, похоже на Турцию и Египет - отель подойдет.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Тюмень – 17 отелей, 13 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель
05.08.2019 20:20 254 Отзыв

Отличный большой отель, состоящий из трех корпусов, двух бассейнов открытых и закрытого и множеством развлечений, есть несколько теннисных кортов, детский клуб, баскетбольная площадка, Спа- салон, несколько баров, два главных ресторана, и много всего друого. Команда аниматоров просто чудесные и веселые ребята, которые работают с 10 утра и весь день. Первая линия с собственным пляжем - это прелесть, народу конечно много, но это самый пик сезона. Водичка прозрачная и чистая. Еда выше всех похвал, разные виды мяса и морепродуктов ежедневно, меню не повторилось за 4 дня ни разу, фруктов достаточно, мороженое на обед и ужин все время. Всегда встречают сотрудники отеля при входе в ресторан, а вечером или с шампанским или вином. Кстати и алкогольные и безалкогольные напитки в отеле отличного качества. Номер бронировали стандартный трехместный, но по приезду нас заселили в виде подарка в двух уровневый шикарный люкс без всяких доплат, мы были в шоке и остались очень довольны, спасибо большое за шикарный отдых всему персоналу отеля, все ребята приветливые и улыбчивые, а самое главное забота поражает, как для родных людей стараются, мы обязательно постараемся вернуться к Вам снова, единственное, что подкачало-это интернет, он слабенький, но не смотря на это отель рекомендую всем!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 18.08.2019 в 14:57
Донецк – 7 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых в Черногории в июле 2019
03.08.2019 10:43 304 Отзыв

Отдыхали в отеле с 22.07 по 01.08.19 парой с парой друзей.В Черногории впервые.Заселение в отель произошло быстро и с пониманием( две пары поселили рядом), благодаря девушке на ресепшен,которая назвала себя Спортсменкой.Спасибо ей огромное.Номер дали в корпусе Гранд на 6ом этаже с балконом во внутренний дор ,с боковым видом на горы и море.Номер огромный,нас было двое,но кроватей на 3чел .Уборка производилась ежедневно,нареканий не было.Вай фай работал на всей территории,качество среднее,нам хватало.Когда были перебои ,пользовалась мобильным интернетом.Адриатическое море в первые дни приезда было освежающим,но потом температура воды была 26градусов.Вода в море чистейшая.Пляж у отеля есть,но лежаки платные.Мы выбирали на первой линии ,платили 12 евро.Питание в отеле,это целая отдельная тема.Оно было на высшем уровне.Мясо и рыба в изобилии.Говядина,курица,перепела,кролик,печень,рыба,королевские креветки,осьминог,рис с морепродуктами с чернилами каракатицы.Фруктов очень большой выбор.Мороженое в изобилии,какое пожелаешь,сам себе накладываешь.Очень большой выбор выпечки,и она была не однотипной,а очень вкусной.Вообще ,вся еда была приготовлена вкусно.В отличии от турецких отелей,здесь специи не используют,которые только портят вкус блюда.Спиртные напитки в изобилии.Мы пили вино разных видов,шампанское разных видов.Кроме пляжного отдыха,много ездили по побережью.Черногория влюбила в себя с первого взляда.Климат мягкий,жары не ощущалось.В это время всегда посещали Турецкие отели,где мучались от жары.Здесь такого не было.Комфорт во всем.Не люблю посещать повторно отели,но сюда вернусь с большим удовольствием.Отель очень хороший,нам 10 дней бвло мало.Одни плюсы,минусы не искали ,но и их невозможно было найти.Супер!!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 5 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель понравился. Совсем не пожалели
03.08.2019 1:05 147 Отзыв

Были в Иберостаре год назад. Только сейчас доросли руки написать отзыв)) Вспомнила)) Принимающая сторона была Туи. Встретили хорошо. Довезли тоже без приключений. Заселили достаточно быстро. Правда нам не очень понравился номер, обратились на ресепшен, поменяли без проблем. Весь персонал вежливый и дружелюбный. Уборка была хорошая. Питание было по системе Все включено. Еды хватало, чтобы объесться. Но уже через 5 дней стало Нам не повезло с погодой. 1 день только из 10 был солнечный. Остальные лил дождь. То ветер ураганный, то гроза умопомрачительная. Мы совсем не взяли с собой теплых вещей. И зонт. Пригодились бы. Море было холодновато. Я и младшенькая не купались. Муж и старшая умудрялись между дождями сбегать искупаться. Само по себе море шикарное. Вид шикарный. Рядом гора с сосенками. Воздух обалденнейший!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Ханты-Мансийск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Смело можно дать пять звёзд!
24.07.2019 22:28 207 Отзыв

Отдыхали с семьёй в июле, отель очень понравился! Ездим каждый год в разные страны, поэтому сравнить есть с чем. В Черногории были в первый раз, природа необыкновенно красивая! Здесь и леса, и скалы, и леса, и море, и озера и шикарная горная река. Я влюбилась в Черногорию, духоты нет, дышится легко. Днём жарковато, но вечером можно гулять с удовольствием. Теперь об отеле, от аэропорта Тиват ехать минут 30 небольше. Приехали после 14.00, поэтому заселили быстро, номер был а корпусе Гранд, можно было поменять на корпус терасса за дополнительную плату, примерно 800 евро, но мы не стали. Номер немаленький, стандартная мебель, две сдвинутые односпальные кровати, диванчик и кроватка для маленького ребёнка. Территория отеля очень ухоженная, чистая. Постоянно кусты подрезают, газоны косят, дорожки чистят. Персонал доброжелательный, улыбчивый по русски понимают и говорят. Обращалась несколько раз с просьбами всегда помогали. Еда изумительная, всё очень вкусно, всегда все есть. На завтрак яйца в любом виде, каша два вида, хлеб на любой вкус, овощи, сыры, сосиски, колбасы, сухие завтраки и конечно же фрукты и выпечка. На обед супы два вида, пицца, картошка всего не перечислить. Вино три вида, пиво и соки. Очень вкусное мороженое всегда несколько видов. Официанты умнички убирают быстро и тихо, никто у нас над душой не стоял, видят грязную посуду спрашивают и если разрешаешь убирают. Пару раз дети были в номере, так горничная встретив меня в коридоре очень переживала, что нужно убрать, предлагала полотенце чистые. Кровати раздвигались в первую ночь, на рецепщен объяснила, они сразу же постелили один матрас без разговоров. Лежаки у бассейна нужно занимать с утра, как и везде наверное. Мы занимали часов в 8,но лучше пораньше. Но тут больше проблема в людях, займут полотенце бросят и уезжают куда нибудь или вообще не приходят, несколько раз такое видела. Причём это не всегда русские. Вообще отдыхающих половина русских половина иностраннцев. Пляж мелкая галька, нам было комфортно, но многие были в обуви. Лежаки у моря платные, 12 евро два лежака и зонт возле самого моря, но можно и на полотенцах лежать, мы всего один раз брали лежаки, в основном на полотенцах лежали. Море чистое, но прохладное. Вид с пляжа изумительный, с одной стороны скалы, с другой лес. Анимация тоже очень понравилась, ребята молодцы. Каждый вечер что то типа спектакля, или музыка живая. В общем все очень понравилось, ощущение как будто дома, уютно, мило с удовольствием вернусь в этот отель!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 01.08.2019 в 12:10
Москва – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Отель 3+
20.07.2019 20:31 398 Отзыв

Интернета- нет. Номера как в провинции. Территория зеленая. Обслуга вежливая, но толку мало. На лежаки не попасть. За полотенца для пляжа - залог, как в совдепии, но видно из-за уровня гостей. Говорят воруют. Кондей отрубают в 24-00 - экономят. Столовки работают до 21-30 /ужин/официально, но начинают убирать уже в 20-45, и гоняют гостей. У моря лежаки платные. Еда простая, без изысков. Каждый раз одно и тоже: чивап чи чи, картошка, криветки. Курица пересушенная. Анимация - огонь, но кому они нужны. Дешевое шоу вечером, а ля тагил! Контингент смешанные пары из европы: русские эмигрантки с мужьями, скандинавы и немцы. Сербы и снг. До 23-00 у корпуса гранд орет музыка, потом делают тише. Кроме терассы, корпуса совковые. Бассейн хороший, море тоже. Хотя народу как в Сочи в совдепии. Не рекомендую людям имеющим опыт отдыха в разных странах.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
6 комментариев – 21.08.2019 в 18:16
Москва – 7 отелей, 4 страны
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Огромный подробный отзыв для терпеливых читателей :)
16.07.2019 23:28 673 Отзыв

Доброго всем времени суток! Буквально вчера вернулись из замечательной Черногории (где были первый раз). Отель выбирала прямо здесь по отзывам, впрочем как и всегда. Люблю читать длинные подробные отзывы, таковые стараюсь писать и сама. Итак… Прибытие. Тур брали у Библио глобуса (первый раз, до этого всегда брали у TUI). По организации все четко. Авиакомпания Россия, рейс туда и обратно задержался минут на 20, не более. Трансфер тоже все хорошо организовано. По дороге из аэропорта гид рассказала про страну в целом, куда стоит поехать, что попробовать из местной кухни и прочее. Прибыли в отель около 14:00. На ресепшне все приветливые и доброжелательные, улыбаются, пытаются объясняться на русском. Забрав у нас паспорта и объяснив, что номер еще не готов (а я полагаю, что это из-за продления времени предыдущими гостями. Стоит сие удовольствие 45 евро в независимости от количества часов), нас отправили на обед, который заканчивался буквально через 10 минут, но заехавших в отель было довольно много и никто из персонала ресторана нас не торопил, не выказывал недовольства, спокойно пообедали. В итоге номер нам дали после 15 часов. не критично конечно, посидели погрелись на солнышке, но все же хотелось бы заехать сразу, тем более что выселение строго до 12 и никто ждать не станет. О номере в целом. У нас был фэмили рум 3303 на 3 этаже в корпусе Grand (как сказала девушка на ресепшне «о, у вас замечательный красивый номер с видом на сад»). По факту вид был на сцену, где проходила анимация и прилегающие к ней столики. Чуть левее расположена детская площадка. От сада был виден небольшой кусочек и то если присмотреться (но может эта часть все равно считается садом). Короче говоря, нас такой вид сильно не расстроил, потому что на балконе мы не сидим. НО! Обратите внимание те, кто с маленькими детками, которые рано ложатся спать вечером, или кто сам любит вечером посидеть с книжкой или посмотреть телек – там примерно с 20:30 и до 23:00 очень шумно. Притом что шумоизоляция прекрасная, днем вообще никаких звуков с улицы не слышно (чего не скажешь о входной двери). Начиная с номера 3301 и далее вид на сцену с анимацией, те что подальше по возрастающей выходят балконами на детскую площадку, но думаю и там анимацию слышно. Первым делом советую взять с собой из дома веревки для сушки белья на балконе, потому что иначе только на перилах сушить или на балконных стульчиках. Сам номер. В целом весьма аккуратный, конечно все не новое – дверь в туалете терлась о пол, закрывалась туго, матрас на кровати скрипел, холодильник еле морозил. Входная дверь как будто из картона – слышно даже негромкий разговор, а уж когда дети в 6 утра несутся мимо с криками – тут уж нечего сказать, одни эмоции… У нас в номере было два балкона. Один со стульчиками и столиком, второй просто пустой (абсолютно бесполезный и к нему надо протискиваться между креслом и туалетным столиком, видимо сделан просто для симметрии здания). Вечером с балкона можно было смотреть анимацию, что мы и делали (не только минус оказался расположения, но и плюс), потому что внизу все столики занимали заранее и в разгар вечера места найти было проблематично. Для ребенка была отдельная кушетка (полноценное спальное место, не раскладушка). К чему бы я еще придралась – так это одно одеяло на кровати. Притом одеяло было постелено поперек, потому что оно не двуспальное изначально. То есть если вы хотите укрыться с головой – ноги у вас останутся не укрытыми или наоборот. Такое встречаю первый раз. Я, например, люблю спать под отдельным одеялом. Это, конечно, не критично, но при таком раскладе одеяло могло бы быть побольше. Подушки хорошие, удобные. Наволочки меняли через 2 дня. Кондиционер работает хорошо, холодит, но что на +25, что на +18 – разницы никакой, нам показалось, что холодит одинаково. А так как нам слегка не повезло с погодой и было не особо жарко, мы его и не включали. Просто открывали балкон (пару раз только муха влетела, никаких пауков с паутинами и прочих насекомых не было). Весь день стрекочут цикады, сначала напрягало, потом привыкли. Прям с рассвета и до ночи они не унимаются. В ванной при включении света сразу начинает работать вытяжка. Полотенчики все чистые белые. Банные и для лица по количеству людей, ножное одно. Менялось по требованию. С мылом отдельная история (хорошо я взяла из дома обычное кусковое). Возле раковины висят два флакона: на одном написано body wash, на другом body cream. Так вот cream вообще не пенится, а wash больше похож на очень жидкий гель для душа. Что из них предполагается как мыло – мы так и не поняли, поэтому пользовались кусковым. К слову, над ванной было три флакона – тот же очень жидкий гель для душа, шампунь и кондиционер. Запах очень резкий травяной, поэтому кому критично – берите своё привычное. Убирают каждый день – пылесосят ковровое покрытие, протирают все поверхности и моют сантехнику в ванной и пол. По номеру вроде все. Еда. У нас было все включено. Теперь к самому главному. Первое, что хотелось бы заметить – мне было бы интересно посмотреть на ежедневный рацион тех, кто пишет, что есть нечего и все однообразно! Еды ОЧЕНЬ МНОГО. Если сравнивать с той же Турцией – здесь гораздо все вкуснее. Почти все блюда малосоленые или не соленые совсем, приправ и специй в самих блюдах тоже немного (если вообще они есть), но очень много их стоит отдельно – на любой вкус, так же всевозможные соусы. На ЗАВТРАК несколько видов йогуртов (в заводских коробочках и местных), несколько видов молока, кофе и горячий шоколад из кофе машины, 3-4 вида смузи, лимонады, несколько видов колбасы и сыров, яйца (омлет с начинкой и без, яичница-глазунья, яйца вкрутую), сосиски жареные и вареные, разные рулетики, много видов выпечки (с начинкой и без), панкейки, овощи паровые, каши, хлопья, всякие семечки, курага, изюм, мед, нутелла, джемы, варенье, паштеты. Фрукты были всегда (завтрак, обед и ужин) – арбуз, дыня, ананас, нектарины, бананы, виноград, киви, яблоки, груши. ОБЕД. Два вида супов – овощной и мясной (к ним еще гренки), сыры, рис (просто пустой и с кукурузой, иногда со специями как плов), картошка-фри, макароны (спагетти, болоньезе, ракушки в сливочном соусе) – макарон было 3-4 вида всегда, пицца 3 вида, мясо было всегда (тушеное, жареное, запеченное), курица всегда (жареная, вареная, в виде рулетиков с начинкой), рыба всегда (жареная, запеченная, целая или филе), овощи жареные, либо на гриле, либо паровые, зелень рубленая и целые листочки, салаты с майонезом и без, огурцы, помидоры, морковь натертая и свекла натертая, что-то типа паштетов по консистенции несколько видов (но мы не пробовали), маринованные перцы и огурцы, слоеные торты (там сливочный сыр, кусочки ветчины и что-то еще, я так и не поняла, но вкусно), оливки, маслины. На десерт в обед и ужин мороженое 4 видов, несколько видов тортов, пудинги, желе несколько вариантов, сметанный (или творожный) крем с ягодами, и в теплом виде каждый день было что-то новое – груши в сиропе, персики в сиропе, сливы в сиропе, были пироги типа шарлотки с персиками и с ягодами. УЖИН. Это просто праздник какой-то. Каждый день тематический. В 1-й день были мягкие вафли с всевозможными вкусняшками (нутелла, сливки, мед, варенье, джемы, мороженое, ягоды, фрукты), 2-й день были горячие бутерброды с разными начинками, 3-й день был самый вкусный для нас – это был шоколадный фонтан, в котором мы «искупали» все что было возможно (ананас, арбуз, дыня, бананы, круглые шарики чего-то вкусного (я не поняла что это было, но вкусно)), 4-й день были разного рода салаты, 5-й день я забыла что было, 6-й день были всевозможные мясные нарезки (это колбаса сырокопченая и сыровяленая, бекон и конечно же самое вкусное – это местный пршут! Обязательно его попробуйте). Помимо этого всего на ужин так же было несколько видов мяса, рыбы, два раза были огромные креветки с ладонь размером, рис, макароны, картошка-фри и целая в специях, слоеные торты. Сладости и мороженое. Из напитков всегда было вино, вода газированная и простая, напитки типа колы и фанты и напитки типа юпи. Здесь же мы сами набирали воду в свою бутылку (так же это можно сделать на улице в баре). В общем еды очень много на любой вкус и все вкусно. Персонал очень доброжелательный, всегда улыбаются, грязная посуда уносится быстро, столов всегда хватало всем. Территория отеля и пляж. Отель состоит из трех корпусов – это главный корпус Grand (где находится ресторан), затем Terrasse (где тоже есть ресторан и пиццерия, где можно перекусить между основной едой) и корпус Park (из него вид как раз самый красивый на сад, он самый отдаленный от всего шума). Территория очень красивая, есть основной бассейн с баром и подальше еще детские бассейны. Лежаки конечно же занимают прям рано-рано, но реально люди присутствует процентов на 50, остальные просто пустуют с полотенцами. По пути к пляжу есть еще теннисные корты. На пляже справа территория отеля Иберостар, слева Монтенегро. Лежаки первые две линии 12 евро, остальные 10. Пляж довольно чистый, рядом так же есть бар, туалет. Заход в море неприятный - мелкие камушки, с непривычки больно. Вода чистая, но море было холодное, купающихся мало. Сначала вода была 21 градус, потом потеплело до 23, но дольше получаса в такой воде пробыть сложно, ребенок вылезал весь дрожащий от холода. И далеко не пройти, буквально в паре метров от берега уже глубоко, с совсем маленькими детишками будет не комфортно. Если пройти по пляжу влево в сторону Рафаиловичей, там есть еще много пляжей, где и лежаки дешевле и народу больше кто просто на полотенцах загорает. А если пройти вправо, то вечером получится неплохая прогулка с красивыми видами и соснами. Но широкая дорога обрывается и превращается в узкую тропинку, ведущую вверх. Мы так никуда и не пришли, карабкались-карабкались по кустам и дебрям и свернули обратно. Не с первого раза нашли тоннель, который ведет в Будву. К нему можно пройти либо по дороге, где машины ездят, либо с территории отеля – не доходя до бассейна повернуть направо мимо корпуса Terrasse по ступенькам вверх и прям к тоннелю выйдете. На территории так же есть большая детская площадка с качелями, каруселями и большим надувным батутом. Анимация. В течение дня в бассейне проходят всяческие активности, так же у корпуса Terrasse детишек развлекают, ну и вечером сначала активности для детей, мини-диско (в конце всегда клубный танец) и для взрослых – пару раз было живое пение популярных песен начиная с 80-х и по настоящее время, остальные разы были танцы (тоже всегда разные тематические). Даже была небольшая костюмированная постановка король-лев. В целом неплохо, все очень стараются. Рядом с отелем есть два магазинчика типа нашей пятерочки. Там продается все – от еды до всяческих косметических средств и прочее. Цены средние. По отелю вроде все. Кому неинтересно про экскурсии, дальше можете не читать :) Лично для себя я убедилась, что экскурсии надо брать у туроператора, хоть они немного дороже, чем в палатке у отеля. Первую экскурсию я купила у нашего гида. Называется «Балканские Святыни». В первую очередь интересно будет людям верующим. Я ездила одна (и правильно сделала, присутствующим детям это было не очень интересно и довольно утомительно). Гидом была Елена, группа у нас была небольшая, всего 16 человек. Небольшой микроавтобус, очень все комфортно и удобно. Всю дорогу Елена рассказывала про историю страны, про те места, мимо которых мы ехали. Посетили 4 монастыря (приложились к нетленной деснице Крестителя Иоанна, к частичке креста, на котором был распят Христос, так же к мощам Василия Острожского). Очень насыщенная и познавательная экскурсия, я осталась очень довольна. Потом в экскурсионной палатке у отеля мы взяли поездку в Бар. Автобус был раздолбанный. Вентиляция шпарила так, что мы окоченели, а когда люди стали жаловаться, ее выключили совсем и тогда стало просто душно. Ощущение было, что гид тоже не особо заинтересован в долгих повествованиях. Расказал пару легенд о Черногории, дублируя это все еще и на другом языке. Большинство дороги ехали молча. Приехали в старый Бар, полезли на руины старой крепости, гид рассказал про пару построек, рассказал немного про саму крепость и дальше опять мы топали молча, вся группа расползлась, пофоткалась, долезли до верха и потопали обратно. Погрузились в автобус, поехали смотреть оливковое дерево, которому больше 2000 лет. Остановились рядом, вход к этому дереву стоит 1 евро (к слову, дерево это ничем не отличается внешне от других подобных деревьев), но туда никто не пошел, сфоткали снаружи и поехали дальше. Приехали в старый город Улцинь, гид рванул вперед, вся группа за ним. Молча прошли через всю набережную по солнцепеку и полезли вверх по узким улочкам. Для чего мы туда полезли и что там наверху будет – никто не объяснил. Но все дружно друг за другом лезли по этим бесконечным скользким камням и ступенькам. Семь потов сошло, пока мы добрались до верха. Кстати продавец экскурсий не сказала, что придется карабкаться вверх по такой жаре (с нами была пожилая женщина, мне ее было искренне жаль, она, бедная, задыхалась с такой скоростью идти по крутому склону вверх, ей наверно тоже об этом не сказали). В итоге дойдя до верха мы зашли в небольшое помещение, в середине которого стоял макет этого городка и гид нам сказал – вот отсюда мы шли и вот сюда мы пришли. Это самая высокая точка города. 5 минут мы посидели, посмотрели на этот макет, осознали откуда и куда мы лезли и дружно пошли обратно вниз. Молча. Опять прошли всю набережную, погрузились в автобус и поехали в следующий пункт назначения – место, где река Ада Бояна впадает в Адриатическое море. Прикатились туда, выгрузились. Дали нам два часа на поплавать и покушать. Ничего особенного там нет. Вода прохладная, не теплее моря. Ресторан не дешевый, но все вкусно и порции большие. На этом наша экскурсия закончилась. Обратно тоже ехали молча. Еще ездили на Скадарское озеро. Гид тоже рассказал все то же, что мы уже слышали, дублируя на втором языке. Приехав, погрузились в лодочки и поплыли по озеру. Виды, конечно, замечательные. Но никто ничего не рассказывал, так же молча ехали. Пока плыли – угощали домашними пончиками с медом, домашним сыром и домашним вином и ракией. Как нам рассказал гид – это все производит семья хозяев этих лодок. Мама готовит пончики и сыр, папа делает вино и ракию, а пчелы – мед )) Было две остановки на купание. Потом доплыли до пристани, выгрузились и пошли обедать в местный ресторанчик (обед был включен в стоимость экскурсии). Ну и поехали обратно. Молча, конечно же. Подводя итог, скажу, что Черногория очень красивая страна, люди везде приветливые и доброжелательные в основном. Русский язык везде понимают. Отель замечательный, еда вкусная, на что рассчитывали – то и получили, ожидания оправдались. Думаю, еще вернемся в этот отель. Кто дочитал мой огромный трактат – спасибо за внимание, надеюсь, поможет с выбором. Будут вопросы – задавайте, постараюсь ответить максимально информативно :)

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
7 комментариев – 30.07.2019 в 16:44
Москва – 42 отеля, 20 стран
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Скорее не вернусь в этот отель
14.07.2019 17:34 438 Отзыв

Заселение - быстро и прекрасно, даже раньше стандартных 14-15 часов,вопросов нет. Номер - 1101 - по моему так -самый крайний к морю - и это прекрасно. Наивысший бонус данного номера - тишина и безлюдность. На этом пожалуй его плюсы заканчиваются. Ужасный "дизайн", если можно так сказать, холод, все несовременное и несвежее (особенно в ванной комнате). Телевизор висит в направлении окна, т.е. не совсем понятно для кого он? Халатов и тапочек нет. Но надо отметить что полотенца достаточно новые, в достаточном количестве. Сушилок для белья/купальников нет. В ванной из за холода и сырости это не просыхает (полотенцесушителя электрического нет), приходилось вывешивать перед входной дверью труселя на стулья и стеклянное ограждение. В номер постоянно залазят насекомые, пауки. Но уборщицы их не убирают почему то. Постоянно сами убирали пауков и паутины. В ванной не работает вытяжка, поэтому зеркало нужно просушивать феном. Далее, питание и "оллинклюзив". В целом - нормально, голодным не останешься. И всего было достаточно (не было такого что клубника закончилась в начале завтрака и ее больше не принесли). Очень здорово придумали со смузи - молодцы, каждый завтрак готовили нам витаминчики и клетчатку! В целом по еде примерно одно и тоже, но каждый день что то обыгрывают типа итальянский или черногорский ужин. По сути все тоже самое, но с такой более интересной подачей. Вино бесплатное конечно пить невозможно. Но можно брать по меню со скидкой 50%. Непонятки только с водой. В бутылках 0,25 (стекло) можно просить в столовой, тогда вынесут. В остальном она только разливная в многоразовые пластиковые стаканы, этакая антисанитария. В общем приходилось покупать воду, т.к. надоедает это выклянчивание воды. Пляж с платными лежаками - все стандартно, 8 евро/2 лежака и зонтик. Лежаки новые, с индивидуальным козырьком, прекрасное решение! Спортзал - первый раз на отдыхе столкнулась что спортзал доступен для занятий только с 9.00. Причем он имеет остекление во всю высоту и неработающие кондиционеры, поэтому в 9 утра там как в теплице примерно градусов 30. В принципе в 7.30 после пробежки я заглядывала туда (физически он был открыт и было не так жарко как в 9 утра), пару раз удалось позаниматься. Потом меня просто взяли и закрыли там, пришлось высвобождаться оттуда и выслушивать какой я злостный нарушитель порядка. В общем совершенно не продумано, сплошное разочарование. Территория отеля в целом хороша, прекрасные газоны и кустики, ухаживают за ними регулярно. Для любителей отелей только для взрослых - неподходящий вариант, очень много детей.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Были в этом отеле с 4.06-11.06 с мужем и внучкой...
10.07.2019 20:54 189 Благодарность

Были в этом отеле с 4.06-11.06 с мужем и внучкой 4 лет.Приехали вечером,разместили сразу.Номер на 6 этаже,на первом ресторан,рано начинало что то гудеть,это немного мешало,но не критично.Питание хорошее,территория огромная.Детский клуб,детская анимация каждый вечер,очень все понравилось.Очень достойный отель,рекомендую!!!Будет возможность обязательно вернёмся !!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 3 отеля, 3 страны
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Очень замечательный отель
07.07.2019 19:27 203 Благодарность

Были с мужем в сентябре 2017г.Прекрасное питание, качественная выпивка, везде на территории.Каждый вечер тематические гастро-ужины.Поесть можно на открытой веранде с видом на море.Чистая и ухоженная территория.В плохую погоду поплавать можно в Крытом бассейне с джакузи,с лежаками и видом на горы и море.Природа замечательная, море чистейшее, но глубокое.Вообщем все на очень хорошем уровне.Есть куда сходить погулять....Большой детский клуб,в течении дня развлечения.Вечером детская и после взрослая анимация.Рекомендую.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 09.07.2019 в 13:58
Москва – 3 отеля, 2 страны
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Прекрасный сетевой отель
25.06.2019 9:39 1090 Отзыв

Однозначно рекомендую этот отель! Тезисное описание: - заселение занимает от 2 до 4 часов, рецепция намекает на чаевые - номера: чистые, просторные, мебель/сантехника -новая, есть шампунь, крем, бальзам. Постельное белье, полотенца- все белоснежное. Уборка однозначно 5. Номера над сценой шумные до 23:00, но вид из них отличный. С детьми лучше- по дальше от сцены. - Территория - ухоженная, красивая, чистая - бассейны - чистые, по ночам моет робот- пылесос)) - анимация- старается!!! Знают все языки! Детский клуб есть. Чисто! -ПИТАНИЕ- это вкусная ДОМАШНЯЯ кухня! Вся еда натуральная! Очччень много морских блюд! Мясо тоже есть- каждый день разное. Есть тематические вечера. Мороженое с 12:00- вкусное. Фруктов - много! Киви 🥝 волшебное! Пицца- отличная! Вино- очень даже ничего... - спа- ЦЕНЫ НЕ АДЕКВАТНЫЕ- очень дорого! Сауна, Хамам- платно! Крытый бассейн, джакузи- бесплатно. - МОРЕ- находится в бухте, поэтому часто бывает грязным... лежаки платные - 8-10 евро за пару.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 01.08.2019 в 12:20
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хорошее место
24.06.2019 21:30 855 Отзыв

Отель расположен в самом начале бухты Бечичи, поэтому пляж отеля расположен с краю бухты, что добавляет ему спокойствия. Пляж песок с мелкой галькой, на входе в воду галька покрупнее. К сожалению, в мае купаться было холодно,но воды и пляж были чистыми. Территория отеля зеленая, есть теннисные корты и анимация. Вечером всегда было хорошее шоу. В баре у сцены подают отличные коктейли. Кормят просто, но вкусно и разнообразно. Очень вкусное мороженое. Отель чистый и приятный. Персонал был приветлив и дружелюбен везде кроме ресторана. Приходилось просить официантов накрыть стол,даже если они видели, что ты уже сел за не сервированный стол. Зато очень быстро выгоняли сразу после прекращения ужина,даже если ты просто доедаешь свою порцию. Есть определенные проблемы с работой Wifi. Рядом с отелем расположен проход к пляжу Будвы. Минут 15 пешком по красивой дороге вдоль моря и вот она Будва. Это очень удобно! Не надо пользоваться такси или общественным транспортом. В целом отель отличный! Всем рекомендую для отдыха в Черногории

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 08.07.2019 в 16:03
Москва – 7 отелей, 4 страны
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Приветливая Черногория
23.06.2019 11:03 635 Отзыв

Были в Черногории первый раз, отдыхом остались довольны. Персонал очень приветливый, встретили и разместили сразу. Номер нам не понравился (был слышен шум и выбрация от центральной вентиляции), поменяли без вопросов. Питание разнообразное, изысков нет, но голодными не уходили. Очень понравились смузи на завтрак. Из минусов: отсутствие детской шведской линии. Моя ела только пиццу и пасту, котлеток и парового мяса там, конечно, нет. Вечерняя анимация: танцы и песни, в основном, от местных аниматоров, пару раз кто-то приезжал. На территории два бассейна, лежаки занимают ооочень рано, в 9 утра мест практически нет. С этим персоналу надо что-то делать. На пляже лежаки платные, но и там место после 10 утра найти затруднительно. В соседних отелях лежаки бесплатные, но туда не пускают. Интернет очень слабый, в номерах не ловит совсем, на территории отеля и пляже ловит время от времени, хорошо ловит только на ресепшн. В Детский клуб не ходили, но детская площадка понравилась. А вообще Черногория очень красивая и приветливая страна, брали машину, ездили в Боков-Которскую бухту, на Скадарское озеро, потрясающие виды!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 08.07.2019 в 15:39
Москва – 7 отелей, 4 страны
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Приветливая Черногория
23.06.2019 10:20 238 Отзыв

Были в Черногории первый раз, отдыхом остались довольны. Персонал очень приветливый, встретили и разместили сразу. Номер нам не понравился (был слышен шум и выбрация от центральной вентиляции), поменяли без вопросов. Питание разнообразное, изысков нет, но голодными не уходили. Очень понравились смузи на завтрак. Из минусов: отсутствие детской шведской линии. Моя ела только пиццу и пасту, котлеток и парового мяса там, конечно, нет. Вечерняя анимация: танцы и песни, в основном, от местных аниматоров, пару раз кто-то приезжал. На территории два бассейна, лежаки занимают ооочень рано, в 9 утра мест практически нет. С этим персоналу надо что-то делать. На пляже лежаки платные, но и там место после 10 утра найти затруднительно. В соседних отелях лежаки бесплатные, но туда не пускают. Интернет очень слабый, в номерах не ловит совсем, на территории отеля и пляже ловит время от времени, хорошо ловит только на ресепшн. В Детский клуб не ходили, но детская площадка понравилась. А вообще Черногория очень красивая и приветливая страна, брали машину, ездили в Боков-Которскую бухту, на Скадарское озеро, потрясающие виды!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 08.07.2019 в 15:44
Москва – 13 отелей, 12 стран
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Всем советую
19.06.2019 18:30 646 Отзыв

Качественно. Если б не небольшая территория - была бы хорошая пятерка Внимательный персонал. Чисто. Очень вкусно, ежедневное обновление меню, быстро обновляют опустевшие блюда, подают приборы. В барах - и в пластиковый стаканчик нальют, и в стеклянный бокал, как скажешь. Чистые новые полотенца. Качественная уборка номера. Ухоженная территория. К относительным недочетам - отсутствие в номере (все включено) чайника. Кофейку ночью не попить. В 20-25 мин пешим ходом по набережной- центр Будвы, старая крепость, рынок, магазины. В обратную сторону - Рафаиловичи- для любителей морских гадов и рыбы. Очень дружелюбны, все с улыбкой. Сюда хочется вернуться. И не раз. Пляж условно песчаный, крупный такой песок, вода- уже галька. Босиком не комфортно. На пляже 2 лежака и зонтик 8 евро. Хоть весь день. У бассейнов лежаки бесплатно. Но удобней было на пляже - хоть в 11 приходи, хоть в 15. Всегда местечко найдешь. Не надо в 6 утра вставать и бежать с полотенцем к лежакам. Очень комфортный, достойный отель. Не все пятерки такие. Просто по площади не потянули на 5*.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 20.06.2019 в 15:59
Москва – 10 отелей, 7 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Замечательный отдых!
12.06.2019 23:34 934 Отзыв

Постараюсь описать основные пункты без эмоций!😓 1. Бронировали отель самостоятельно на сайте Iberostar. Консультанты сразу все разъяснили и по раннему бронированию предоставили скидку от сети. Стоимость была зафиксирована с момента бронирования ( в евро). Оплата на месте по приезду в отель. Да, курс евро колеблется, но это наши риски и они к счастью оказались оправданными! 2. Проезд от аэропорта к отелю на такси обошёлся в 40 евро, дорога до отеля не более 30 минут. Таксисты предлагают вам свои услуги со скидкой (35 евро) на обратную дорогу, но такси в любые места нужно заказывать через отель. Цены сильно отличаются. Обратно мы доехали до аэропорта за тоже время, но за 20 евро. Ещё пример: в Будву от отеля довезут за 5 евро на электромобиле, а обратно найдете машину в городе минимум за 10. 3. Размещение быстрое, понятное. Персонал очень приветливый и многие хоть и плохо , но стараются Говорить на русском. Разместились в корпусе Парк (N2) на 5 этаже. Нам предложили осмотреть номер и если нас все устроит, то расположиться в нем. Сразу возникает вопрос, а на какой можно поменять? Но после осмотра номера вопросы ушли. Все устроило. В этом корпусе все номера с видом на внутреннюю территорию. В номерах на полу плитка, тапочек не предоставляют, поэтому просили горничную каждый день мыть полы. Без проблем шли на встречу. Номера кажутся со свежим ремонтом или просто в хорошем ухоженном состоянии. К ванной комнате претензий нет. Очень приятные гели и шампуни с ароматом хвои. Корпус удобен тем, что находится с боку от площадки где проводятся вечерние программы. Было тихо. Наш номер был на 5-м этаже с видом на все! И на сад и на море. Видно было даже остров Свети Стефан!. 4. Интернет на самом деле очень слабый. С одной стороны это минус, так не можешь быстро реагировать на свою рабочую переписку, а с другой - большой + :) 5. Питание отличное: разнообразное и вкусное! Каждый день (3 раза) мясо, птица, рыба, морепродукты. Сладкоежкам тоже раздолье! Фрукты в изобилии! По вечерам тематические шоу поваров. Для любителей вина и пива просто рай - круглосуточно сухие вина и пиво! В барах хорошие качественные (не местного производства) алкогольные напитки, коктейли. Даже если вы собираетесь пропустить обед по причине самостоятельных экскурсий, вам предоставят боксы в которые вы сможете во время завтрака взять хлеб, паштеты, сыр, фрукты и пр. Пору раз мы этим воспользовались. Но нужно не забывать, что в отеле есть кафе, которое работает с 10 до 17 и там всегда можно сытно покушать: суп, закуски, мясо, овощи, десерты и мороженное. 6 . Бассейны. Ну эта история с шезлонгами типична для большинства крупных отелей. Многие в 7 утра кидают полотенца, занимают места, но приходят только в 10, а то и позже. Но персонал частенько подобные ситуации пресекает: просто собирают полотенца, если нет личных вещей показывающих, что вы рядом.👏👏 7. Анимация. Анимация для взрослых не навязчивая. Вечерами шоу которое традиционно начинается с мини-диско. Для взрослых представление достаточно простое, но приятное. 8. Прокат автомобиля. Если вы собираетесь посетить достопримечательности которые находятся в горах, то лучше брать машину на автомате. Обошли несколько мест по прокату авто рядом с отелем и получилось, что по прайсу который даёт отель цена самая низкая в округе. Отель сотрудничает с одним дядечкой ( имя не запомнили) который по удобным ценам предлагает авто. Парк его машин не новый, но те авто что мы посмотрели были в очень хорошем состоянии! Пробег не лимитирован. Другие конторы ограничивают суточный пробег - не более 300 км. Мы проехали почти все дороги Черногории и побывали в Хорватии в Дубровнике. На дорогах очень много полиции с радарами. Скоростной режим отличается - 50/80. Ещё дома вооружились информацией о достопримечательностях Черногории и как и в какое время лучше их посещать. Вот наверное и все основные пунктики!!! 9. Погода. Прогнозу Гисметео лучше не верить - все не предсказуемо!! 😀 Мы снова очень-очень довольны своим отдыхом в Iberostar! 👏👏👏

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 13.06.2019 в 14:28
Санкт-Петербург – 7 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Самый подробный отзыв об Iberostar
04.06.2019 23:46 1441 Отзыв

Отдыхаем в этом отеле сейчас. Итак по порядку. Ехать от аэропорта 1 час примерно( это с учётом , что мы много куда заезжали, кого-то ждали и прочее).тур агент Туи. 1. Пляж. Погода обещала быть дождливой и нас это очень расстраивало. Но приехав всё -таки понимаешь, что дождь прошёл и тепло. Иногда мы гуляли в дождевиках. Вода в этом аномально дождливом июне холодноватая, но купающиеся есть. Пляж крупный песок. У кромки камушки мелкие, мне босиком было неприятно, но тапки не покупали. Шикарные новые лежаки, 8евро за 2 штуки, мы ни разу не платили, так как особо там не лежали, лежали у бассейнов. На пляже есть бесплатный бар. 2. Питание. Питание отличное, каждый день тематические дни, на входе вас встречают разнообразием, это и сырный день и день с пршуто в разных видах , день блинчиков с разными начинками, день вафель тоже с разными. На ужин тебя встречают с шампанским или раки. С утра делают свежие смузи. Большой выбор фруктов: каждый день и в каждый приём пищи, клубника, ананасы, дыня, грейпы, апельсины, киви, это порезано и почищено. Целые, яблоки, груши, бананы, апельсины, киви. Попробовали много нового, тунца, кальмаров, ризотто с чернилами каракатицы и это всё так вкусно приготовлено. Пюре картофельное настоящее, а не как в Турции порошковое, рыба, говядина всегда оочень мягкая, телятина, кролик, питание оочень достойное. Мороженое почти постоянно, либо в пицца баре, либо в ресторанах. И да, невозможно сказать , что это столовка, это ресторан, всегда белые чистые скатерти, все очень улыбчивые и приветливые, посуду убирают моментально. Никаких очередей за едой, столиков хватает в любое время, когда не прийди, никто ничего не расхватывает, всем всего достаточно. Это просто рай какой-то. Есть ещё пицца бар с питанием, вкусная пицца, круасаны и блинчики, всё вкусное и свежее. Так как я алкоголь не пью, то могу сказать только про безалкогольный мохито, он прекрасен, с лаймом, мятой, коричневым сахаром, всё как надо. Бармены все улыбаются никакого привелегированного отношения к иностранцам. 3. Променад. Можно идти через тоннель в Будву, это по набережной в одну сторону. Прямо до старого города можно дойти. Мы ходили.В другую сторону, длинная набережная до Рафаиловичей, там красивые скалы. Ещё вдоль берега справа от пляжа поднимались.тоже хорошая прогулка. 4. Номер. Нас 4 человека, дети 13 и 11 лет, комната одна, довольно просторная, два стола, шкаф с мини баром, платяной шкаф, столик с креслами. Нам поставили для детей софу и кресло, но дети большие, кресло маловато, после просьбы принесли ещё одну софу, хотя еле протащили. За это им огромное спасибо. Два балкончика, без сушек, но со столиком и двумя стульями. В ванной тоже места достаточно много. Есть шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон , они какой-то органик серии, мне их запах очень не понравился, у нас всё своё. Слабый напор воды и она плохо регулируется. 5. Убираются каждый день. Пылесосят ковролин, полотенца меняют, притензий никаких, всё чисто, никаких сколов, пятен, плесени или ещё чего-то нет, номер чистый. 6. Вай-фай ловит в номере. У нас третий этаж в Гранде.ловит в ресторане, у бассейна и на пляже тоже. Сутки его не было, что-то ломалось, но потом всё ок, фотки грузит.видео тоже. Бесплатный. 7. Есть три стола настольного тенниса, с ракетками и мячами в корпусе Терасса, мы при желании спокойно играли всегда, никого там нет. Есть игровой автомат футбол, там же. Есть корты для большого тенниса, но не знаю бесплатно ли это. 8. Анимация. Для детей мини клуб и площадка, приличного размера, но нам это уже не актуально. Взрослых развлекают тоже:дартс, бочча, ещё что-то, танцы, водная гимнастика. Это то, что я видела или куда ходили сами, возможно там больше всего. Отель нам очень понравился. И сама черногория тоже.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
4 комментария – 12.06.2019 в 11:44
Москва – 9 отелей, 7 стран
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Черногория в апреле
22.04.2019 12:50 1976 Отзыв

Всем доброго времени суток! Свой отзыв хочу оставить об отеле, а также о самом отдыхе в апреле в Черногории. Начну с того, что я давно хотела побывать не только в данной стране, в данном отеле, но и, в целом, побывать не в сезон, т.к. обычно это мне не свойственно из-за любви к теплу, солнцу, купанию в море. Не буду долгой и сразу отмечу, что мне все понравилось, несмотря, что очень много заведений, а также экскурсионных бюро было закрыто. Да, для тех, кто хочет посетить достопримечательности - это не лучшее время. Мы и сами хотели посмотреть многое, а также посетить "страны-соседи", но увы - это не в апреле. Погода в наши дни нас не баловала солнцем (из 6 дней - 3 или 4 были моросящий и проливной дождь) и все же я осталась довольна: довольна воздухом, довольна любованием красивым морем, зеленью,довольна энергетикой, довольна вкусной и настолько близкой мне кухней. Каждый день, гуляя вдоль моря, заходя в местные кафе - ты отдыхаешь. Людей еще не много и ты можешь провести спокойное время, наслаждаясь спокойствием и приятным видом. Об отеле остались положительные моменты в целом, за исключением 2х: 1) это то, что воду не ставят в номера. По приезду выдается лишь одна стеклянная бутылка (при этом отмечу, что нас было двое!), а затем вы самостоятельно ходите набирать либо в бар возле бассейна, либо в бар-пиццерию. И это крайне не удобно! Это занимает время, ведь расстояние от номера до данных баров не 10 метров. В моем понимании, было бы лучше, если бы в лобби (ресепшене) стоял кулер, т.к. ночью бегать за водой не доставляет удовольствия. 2) мой мужчина накануне вылета и, как оказалось, в это время нет врача в отеле. Но не столько в этом было мое удивление (мы изначально оформляли страховку), сколько в том, что градусника не оказалось в отеле (со слов "разбили отдыхающие") и этот момент не был отслежен персоналом, отвечающим за аптечку. Да, как и направили меня сотрудники отеля, в аптеку я могла сходить и купить, но платить за то, что должно быть в любом отеле я не вижу смысла. Отдельно пару слов о питании и анимации: питанию ставлю 5-, т.к. довольна однообразна была еда (особенно завтраки), но вкусно (пара блюд были пересолены, но было чем заменить). Анимация не впечатлила, поэтому мы не ходили. Проходила она в маленьком помещении, где, лично у меня, "разрывалась" голова от громкого звука и акустики. Возможно в сезон она проходит в другом месте, но в апреле это было так. Ах да, на фоне своих приятных слов о Будве, отмечу то, что меня крайне удивило не самым приятным образом: я была в "ужасе" от грязи на пляже. Как я поняла, пляж общественный и в это время он был не убран. Он был очень грязный. Лично я такое видела только на пляже Патонг в новогоднюю ночь, когда было страшно ступить босиком. Я очень надеюсь, что к сезону там все убирают, а то вид конечно портит. Вот так, почти в двух словах :), я поделилась нашей поездкой на мой День рождения. Нам понравился климат, кухня, люди и, для себя, мы решили обязательно туда вернуться, чтобы посетить и увидеть все красоты Montenegro. Приятного всем отдыха:)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 23.04.2019 в 11:52